Proyecto de Buenas Prácticas: Resumen de actividades en Escuela El Sauce 2016

El sector verde realizó actividades en dos colegios de su jurisdicción territorial, uno de ellos la Escuela El Sauce. Las actividades comenzaron el año 2015 en el primer año básico de la Escuela, sumando progresivamente un primer año básico todos los años, para así medir el impacto de las intervenciones.
En el marco del Proyecto de Buenas Practicas, durante el año 2016 el Sector Verde realizó actividades en la Escuela El Sauce, interviniendo el primer y segundo año básico2016 (primero básico 2015 y primero básico 2016).
Se realizaron diversas actividades con niños, niñas, apoderados y también docentes, en las que participaron todos los integrantes del sector verde. Se abordaron temáticas como: evaluaciones dentales y nutricionales para alumnos, taller de prevención de consumo de sustancias y autocuidado con alumnos, educación en alimentación saludable para apoderados, taller de primeros auxilios y desarrollo sexual para el equipo docente, implementación de huerto con hierbas y plantas medicinales, talleres de buen trato y convivencia escolar con alumnos, , entre otras.
En el mes de octubre se realizó una feria de cierre, donde todos los cursos de la escuela crearon stand y exponían alguna temática (consumo de sustancias, huertos verticales, consumo de alimentos saludables, autoestima, sexualidad responsable, buen trato y bullying, actividad física). En la actividad de cierre el CESFAM implementó un “espacio amigable”, con los recursos del Proyecto de Buenas Practicas insumos para los alumnos: mesa taca-taca, mesa pin-pon, cuerdas para saltar, pelota futbol, pelota basquetball y voleyball.
Durante el año 2017 continuarán las actividades en la Escuela, abarcando el primer, segundo y tercer año básico en curso.